Юно романтичное

Элгори
Пусть эта ночь не так нежна и бархатиста,
И пенье птиц не вторит серенадам.
Божественность её повсюду, рядом
И звёздочки в глазах любимой золотисты.

Мы только из садов. Нарвали груш и яблок,
И, веселясь, вкушаем эту сладость,
А ты, в разбойничьи повадки вдруг влюбляясь,
Хотела верить, что такая ночь – подарок.

А я в мечтах уже дарил тебе цветы,
С надломленными в спешке стебельками.
Какое чудо? Ангелы играли с нами?
Мир полон был не вечной красоты.