Ко мне приходит ночью Муза

Наталия Попал
Вдохновило: «О стихах» (Ступников Владимир) (http://www.stihi.ru/2013/05/13/4137)

Слагать мне вирши не обуза.
Бывало так со мной не раз -
Ко мне приходит ночью Муза
И бьёт копытами Пегас.

Ко мне снисходит вдохновенье,
Его прогнать я не могу
И, словно, как по мановенью,
Стихи закружатся в мозгу.

Торопятся за строчкой строчка,
Хоть спать давно уже пора,
Пишу, рифмую, ставлю точку...
И так, бывало, до утра!

Там смотришь небо посветлело,
Забрезжил за окном рассвет,
Но Музе до того нет дела,
Что хочешь спать ты или нет.

Пора уже вставать с постели,
А рифма дальше прёт и прёт!
Порою целую неделю
Мне спать спокойно не даёт!

Исчерпав всё моё терпенье,
Тихонько Муза уплывёт
К другим шептать стихотворенья.
Кто пишет, тот меня поймёт! :-))


Иллюстрация из интернета.