на островах сиреневой реки

Михаил Просперо
...на островах сиреневой реки
лежит туман сию-минутно синий
и тихо. Ощущенье влажной силы.
Холодный воздух, как тяжелый кит.

а Овен

с достоинством уже вчерашней власти
послушный планиметрии Эвклида
уходит в сопряжения эклиптик.
...когда уходят - знают меру счастью*