Было время...

Александр Прохоров 2
Я - задумчиво вращаю перо,
поправляя на висках седину,
помяну сегодня - Политбюро
и Генсека*, что пустил нас "ко дну".
    Было время. В автоматах - ситро,
    а в Артеке - круглый год детвора,
    не взрывались - ни дома, ни метро...
    Не "доили" нас ещё доктора.
Гимны петь - тому простому рублю,
что в объятиях серпа - молотка,
если "трёшница", я - "кум королю",
а с "червонцем" - улетал в облака.
    Но, пришёл в Политбюро комбайнёр -
    "подкаблучник" и возможно, с тоски
    поработал, как заправский минёр
    и рвануло, ту страну - на куски.
От Америки, на шею - медаль**
разрушителю, за эти дела.
Не пеньковую верёвку - а жаль,
без примерки бы, ему подошла.
    Наши дети не в Артеке - в ЕГЭ,
    беспризорники в подвалах растут,
    не приснится же и бабе - Яге
    что и Пушкина, и Блока не чтут.
У народа кошелёк то - пустой,
ну, а доллары за море плывут.
Если годы те, назвали - ЗАСТОЙ,
это время - как потом назовут ?
 


* - Генеральный секретарь ЦК КПСС

* * - от Конгресса США, плюс 100 000 долларов


06.06.17 г.      12:47