Заклинательное

Игорь Белкин
Вы где-то там, не здесь,
я здесь любуюсь летом,
размешиваю смесь
словесных раритетов,
пыхчу, кричу, стучу
горячим лбом по древу:
зажги скорей свечу,
дай знак мне, королева!

Какая там свеча,
какие там сигналы!
Стекает жизнь, горча,
кровинкой алой-алой
в зыбучие пески,
где Вы не проходили,
где я умру с тоски
в плену своих идиллий.

Гремит чужой тамтам,
колдун творит заклятья…
Вам нужно быть не там,
а здесь в моих объятьях, 
я помыслами чист,
а Вы душой прекрасны
и мир вокруг лучист
и не таит опасность!
«»»»»»»»»»»»»»