Со Творенье

Георгий Ильяшенко
Будущее к нам придёт само.
Можно даже ничего не делать,
утешаясь вкусным эскимо,
ублажая дорогое тело.
Выиграют те, кто без команд
делают шаги или поступки,
оформляют для чего-то грант,
совершают ёмкие покупки.
Можно это ЗАВТРА захватить:
управленцам – принимать решенья,
кто не вялый – новое творить,
кто болтлив – наладить отношенья.
Управленцам можно и помочь,
Подстелить, где чувствуем, соломку.
Те, хватать соломинку, не прочь
в миг, когда идей наступит ломка.
Силу Неба нам не одолеть.
Но понять пытаться Проведенье,
замысел ЕГО понять суметь –
это и зовётся Со-Творенье.