Гриф

Панкратов Владимир
Старый  гриф близорукого взгляда,
Облетая  каньоны ладони,
Ещё чует живую прохладу,
От заката сквозь скал окоёмы.

На него по извилистым рунам,
Букашёнок -  былинкой природы,
Проползает всего за секунду,
Расстояния в мили и годы!

Тщетно тычется в поисках воли,
Упираясь в простые причины -
Слишком круты утёсы мозолей,
Широки и глубоки ложбины…


07.06.2017.