Дуб

Татьяна Верейская
Дуб.

На высоком берегу реки
Лес стоит зелёный и кудрявый:
Сосны рыжие, берёзы и дубки
Изумрудной дорогой оправой.

На краю могучий, старый дуб
Привлекает зрелой красотою.
Взорам многих стариц будет люб
С гладкою, узорною листвою.

В ветках малахитовых его
Белка в пряталки порой играет.
Кажется, древо так велико,
Что верхушкой облака  цепляет.

Ветер странник  шепчет средь листвы
О краях чужих, далёких, жарких.
Там деревья вечно зелены,
И природа вся в убранствах ярких.

Сколько лет красавец здесь стоит,
Разное он повидал за годы.
Лес весной от пенья птиц  звенит,
Плачет осенью от непогоды.

День за днём уносится рекой.
Старожилом дуб стоит прекрасный,
В нём величие природы и покой,
И года над ним никак не властны.