Питер03 04 17

Андрей Лось
ПИТЕР 03/04/17

Ещё один удар  из под тишка.
И Питер  мирный, кровью содрогнулся.
В метро теракт. Объявлена война.
И Ленинград на ту войну ”с ОРДОЙ”* вернулся.

В людских сердцах ударил метроном.
Одной бедой объединился город.
Никто не смог остаться в стороне
На помощь поспешил и стар и молод.

Кто руку подал раненым в метро,
Кто предложил в своей машине место.
Кто чаем поделился и теплом,
Кто кровом:”Приходите, нам не будет тесно”

Склоняю голову я, ГОРОД, пред тобой.
Пред павшими,  пред горожанам живыми,
Дух Питера витает над Невой.
МЫ памяти  дедов не посрамили.
 
11.03.17

*слова из песни:”Вставай страна огромная”