Слитность

Екатерина Щетинина
В час, когда растворяется личность -
Где-то между пятью и шестью,
Достижима чудесная слитность
С тем, что чувствую я и пою,

С тем, что движется волнами света,
С тем, что вижу под створками век,
Их еще не открыв в утро лета,
Богоданного, пусть не навек...

И лежу я, мудра и беспечна,
Слово "паспорт" неведомо мне,
И моя кратковременность вечна
В этой ясности и тишине...