Потеплело...

Анна Баварская
Потеплело. И полезла вмиг трава,
Как-никак, июнь. "Горячие денёчки"
Засучили накануне рукава,
Не сидеть же, грея "попу" на пенёчке...

Да и где он тот пенёк среди кустов,
Вёрст немало прошагаешь и не сыщешь,
Берега вдоль рек и никаких мостов,
Для раздумий  Бог подбрасывает пищи.

Хошь глотай,  а не торопишься, смакуй,
Время беглое  ничем не остановишь,
Столько всякого случилось на веку,
Не озёра, а моря пролито крови.

Всё разумное сквозь тернии и боль
Проложило путь  единственный  намедни,
Внешний мир - обман,  у внутреннего - роль
И, увы, она  заглавная, не бредни.

Остаётся распрощаться с  суетой,
Отработанное  сбросив  вновь  забвенью
Навсегда  теперь. Дорога под пятой,
Не расстанется с душою  вдохновенье.


07.06.2017 год