Скакун чужого табуна

Наталья Тюменская
Скакун чужого табуна,
Своё не ставила тавро!
Восторг сулила мне луна,
Чужое - не моё добро.

Прибился с осени чужак,
Обогревала как могла!
Сиял как новенький пятак,
Блеск глаз не скрыла даже мгла.

Вот ходоки пошли ко мне:
"Отдай, отдай! Не твой товар!"
А сердце - полохом в огне:
Могу отдать я неба дар?

Я привязалась к скакуну,
И гриву гладила рукой...
И он любил меня одну,
Пастись хотел вместе со мной!

Вернись в галактику, звезда!
Сняла я сбрую и шлею...
Сдавила душу мне узда,
Мечту стреножила свою!