Мне ручку вновь позолоти

Нина Юрьева
Мне ручку россыпью звенящей
Ты, осень, вновь позолоти!
Зовущим, солнечным, палящим,
Венком кленовым обряди.

Я поцыганю напоследок
У ветра в танцах  па-де-де
Истому веерных расцветок
На замирающей руке.

Лишь у тебя прошу я благость,
Покров ушедшего тепла,
Вкрапленный в солнечную малость
Оттрепетавшего листа.