Пух тополиный за оградой

Александр Анатольевич Губенко
Пух тополиный за оградой
Прибило ливневым дождём.
И вот тепло идёт наградой -
Мы с нетерпеньем чуда ждём!

Весна пришла с большим «приветом»:
На праздник выпали снега.
Но вот июнь с добром и светом!
Ненастье бросилось в бега...

Мир непрестанно золотится,
Расцвёл пленительный ирис.
Берёзка - милая сестрица -
Струит густые ветви вниз.

И там, у заводи пологой,
Короны солнечной венец!...
Природа с Божьею подмогой
Нам лето дарит наконец!