Летние туманы...

Валентина Денисович
Летние молочные  туманы
Легкие, как крылья мотылька,
Падают на землю утром рано,
Словно к нам спустились облака.

На озёрной тёмно-синей глади,
Где хранят туманы сонный дух,
И в оврагах у прибрежных впадин
Невесомый рассыпают пух.

С первыми рассветными лучами
Растворятся тихо, не спеша,
И с росой, наполненной слезами,
Потоскуют в зябких камышах.

Через час прозрачной невидимкой
Испарятся к томным облакам...
Новым утром белой нежной дымкой
Прокрадутся снова к берегам...

07.06.2017 г.

Картина "Утро туманное", художник Сергей Симонов,
пгт. Верхнеднепровский (Дорогобужский район)