Грибной суп-пюре

Сергей Северов 1
      
То,  чем  не  испортишь  каши.
Масло!  Это  же  оно!
Шестьдесят  в  кастрюле  вашей
Растопиться  грамм  должно.

Взявши  четверть  килограмма,
Потушите  в  нём  грибы.
Меньше,  больше  чуть  –  не  драма,
Не  ирония  судьбы.

Доливаете  пол литра.
Нет,  не  водку,  а  бульон.
Знают  пусть  простак  и  хитрый:
Быть  куриным  должен  он.

Сливок  от  кило  осьмушку
Взять  и  белое  вино.
Всем  хозяюшкам  на  ушко:
Быть  сухим  оно  должно.

Шестьдесят,  немножко  боле
Миллилитров.  Вот  те  раз!
Вы  мензурку  взяли  что  ли?
Отложить!  Сойдёт  на  глаз.

Ложку  чайную  горчицы
Лептой  скромною  внести.
А  теперь,  как  говорится,
До  кипенья  довести.

Блендер  далее  решает 
"Поучаствовать  в  игре".
Быстро  суп  он  размешает 
До  кондиции  пюре.

Шнитт-лучок  в  столовой  ложке
Добавляете  сейчас,
Но  не  с  точностью  "до  крошки",
А  примерно  только,  да-с.

Суп  в  кастрюле  нагревайте.
Да!  Шнитт-лук  нашинковать!
Нагревая,  не  зевайте:
Кипятиться  не  давать.

Как  готовку  завершите,
Сей  закончится  рассказ.
Вы  ж  к  столу  скорей  спешите:
Там  ведь  всё  съедят  без  вас.