Зодиак

Шатов Владимир
Вечерний город, словно отражение,
Высокого небесного чертога.
Рассыпал кто-то света ожерелье,
Из огоньков у облаков порога.

Глаза домов мерцают в темноте,
Рисунок их - созвездия земные.
И кажется по виду, будто те,
Небесных знаков братья ныне.

На стол земной ложится карта неба,
Чтоб предсказать мою судьбу.
Когда я буду там, где ещё не был
И сколькими дорогами пройду.