Прощение

Ольга Дабагян
                Простить бывает очень трудно
                Труднее нет наверно ничего,
                Но это может быть лишь обоюдно
                И ждешь ты первый от него
                Каких- то знаков, умиротворенья
                Поступков, слов иль ничего-
                Молчанья на одно мгновенье,
                Но искреннего, а не лишнего.
                Без роз с шипами, как благословенье
                На долгий путь и шаг вперед,
                Чтобы исчезли впредь сомненья,
                Что не расколот этот  лёд.