Волшебный стебель

Наташа Терентьева
Пошла я как-то на базар
И старика там повстречала,
И он бобы мне предлагал,
Но я корову и отдала.

Подумала пускай растет,
Но до небес мне обещали,
И каждый в дом глазеть придет
Такое чудо не видали.

И по стеблю залезть хотят,
Но сказку все же эту знают
И на меня с мольбой глядят,
Златые горы обещают.

А я волшебный суп варю,
Гостей любезно ожидаю
И стебельки в салат пойдут,
Я сельдерей все покупаю.

Полезный он, в том спору нет,
Но друг мой слышу аж взмолился:
«Давай раз в день и на обед,
Успешно, чтоб переварился».