6 июня

Наиля Ахунова
6 июня - Пушкинский день поэзии и День русского языка. Холодное утро с дождем, не более 7 градусов тепла... Но у памятника поэту в Казани, тем не менее, долго звучали сегодня стихи и песни, а затем и в Оперном театре - в продолжение праздника. И Александра Сергеевича, и казанских поэтов, и российских... Я прочла стихи о поэзии рано ушедшего от нас замечательного поэта, нашего друга, Сергея Малышева (1950-2007), а затем стихи о поэтах - Гульшахиды (1926-2009), моей мамы, на татарском языке... И я рада, что ненастная погода не помешала радости тёплой встречи с друзьями и коллегами - поэтами и писателями! С праздником, друзья!

Фото Розалии Сабитовой