Бегут, бегут мои года

Георгий Косаревский
Бегут, бегут мои года.
Прижался лбом к стеклу.
Мелькнёт дождинка, иногда –
Умчит в ночную мглу

Потянется в туман мой взгляд,
Схватить тот краткий миг,
Но не вернуть его назад,
И быстро тает блик.
 
Нахлынет чувств былых волна
И скатится назад,
Ведь непослушна мне она.
Замрёт мой грустный взгляд.

Пусть в череде бегущих волн
Не различить годов,
Всё чаще я ищу свой чёлн
У дальних берегов.

Да, я иных желаний полн,
Но мой придёт черёд:
По серой глади стылых волн
Чёлн плавно отплывёт.

И не вернётся он назад
К далёким берегам.
И от того скользит мой взгляд,
Невольно, по волнам.

Хочу так много я успеть,
Но тянет снова посмотреть.

   7.06.2017г.