Я взял тебя

Александр Апарцев
Я взял тебя!
Не штурмом, не подкопом
И не осадой, в голоде держа,
Моим оружием была забота,
Наполненная нежностью душа!

Я взял тебя
Так бережно и чутко,
Как не берут и редкостный хрусталь,
Но взяв тебя,
Лишился я рассудка –
Ты для меня и Бог теперь, и Царь!

Я взял тебя
Не ведая доныне,
Что, открывая крепости замки,
Я сам отдался сердцем в плен Богине
И радуюсь, что жертвой пал любви!