17. В траве купаюсь...

Ольга Мельничук 2
Слышу шорохи сочной травы
И берёзовых листьев шёпот,
Жаворонок тут с небом на «вы»,
В вышине - самолета рокот.

Занавесив очками глаза,
Вдохновенно в траве купаюсь,
Жемчугами искрится роса,
Стебелёк я грызу, влюбляясь...

Попивают нектар мотыльки,
Восседая в ромашках ловко,
Полыхают цветы-огоньки,
Васильки манят синим шелком.

Вижу ясных небес - бирюзу,
Брызжет солнце окрест лучами,
К облакам провожу стрекозу,
Прослежу весь полёт очами!

Занавесив очками глаза,
Вдохновенно в траве купаюсь,
Жемчугами искрится роса,
Стебелёк я грызу, влюбляясь...

7 июня 2017 год, Новосибирск