***

Людмис
Скатилось солнце в буерак за школой.
Я ждал, как мамин сын, тебя одну.
И ты, придя, из своего подола
Достала, будто требу, тишину.

Умыла мне лицо, проговорив чуть слышно
Какие-то заветные слова.
Я крепко спал, и ангел никудышный
Сквозь мои сны навязчиво сновал.

И то, что мне казалось безвозвратно
Забыто и утеряно давно,
Укладывалось в сердце аккуратно
По полочкам и как заведено.