Еще один искусный штрих...

Сергей Моргулец
                С благодарностью автору замечательной
                поэтической пушкинианы Зинаиде Дырченко

Еще один искусный штрих
Добавлен гения к портрету
И счастлив мастер, кто постиг
В нём дух великого Поэта!

Как много нас, кто идеал
Почуял с детства тонким слухом!
Кто не дыша ему внимал,
Волшебным покоряясь звукам!

Но мало, предан кто был так -
До дна души, до дней финала
И доказал: нет в мире благ,
Дороже сердца идеала!

***