Мой Бог. 2

Пенсионарий
II

«Последуйте за тем, кто не просит у вас награды и кто на прямом пути».

Не дал Он никому, чтоб бедствия унять,
Уменьшить бремя от болезней и войны,
Причину страсти и вражды понять,
Узреть, кому права над душами даны.

И, априори, нет у нас на то познанья,
Чтоб в этой жизни каждый смог узнать:
Когда за грех наступит наказанье,
Что - Божья кара или благодать.

Пред Богом главных нет и правых,
Кому дано, с того и будет спрос,
Но чьи пути по жизни выйдут прямы,
Те встанут надо всеми как Колосс!

Кто Господа узрел, тому не сбиться
И на обочину дороги не сойти,
Где на развилках (словно Божии десницы)
Стоят пророки – указатели пути.

Несут они нам Высшие веленья -
Хоть те приходят через плотские уста,
Но в них всегда: надежда, и терпенье,
Любовь, и вера, и последняя черта.

Возможно тем Пророка отличить,
Что Слово Божье только он несёт,
И Высшим лишь ему дано ценить,
Что мы несём в Божественный расчёт.

Бог свою Волю в откровеньях
Через пророков посылает человеку,
Кто ж отвергнет Божии знаменья,
Тот глух, и нем, и в темноте от века.

«Почитай свою веру и не хули веру других».

Нет между нами пропасти глубокой,
Не Богу разделять на добрых и злодеев,
Ведь всем Он посылал своих Пророков:
Буддистам, христианам, мусульманам, иудеям.
Дал Мудрость Бог устами Моисея,
Надежду, через Будду, - на познанье,
Иисусом Бог Любовь во всех посеял,
А с Мухаммедом - Веру в Божее призванье.

Посланников же всех Он наделил дарами:
Кому знамения даны, иль указанья сроков,
Иль на «пророчество отмечен степенями»,
Иль может, был направлен для зароков.

Спаситель знает всё, что в жизни испытает
(Каким бы не было) Его творенье,
Он проведёт от края и до края…
Что может быть без Бога изъявленья?

Через пророков Истина пришла,
Но все забыли о своих пророках,
От тех же, кто внизу сейчас вершат –
Лишь суета, и никакого нет урока.

«В религии нет места принужденью»
(А Он всё слышит и всемогущ Он!),
«Разнится истине возможно
Только в заблуждении»,
Но, кто поверил искренно, допущен
К светильнику добра познания,
И тот из тьмы неверия направлен к Свету
И получил от Бога указание,
Как праведным путём идти к Ответу.

Пусть совершенства не достичь, но это – цель,
Недостижима цель, но есть пути
И способы, как против зла построить цитадель,
А Божии заветы принять и соблюсти.

Уходит неизбежно время разделенья,
Прибудет время Единенья и Любви,
И все постигнут Божье повеленье,
Когда придёт Один и всех объединит!

«И не делились меж собой хранители Писания Святого…»