Российской эре, вере и потере...

Вячеслав Куроптев
 19.4.2003.
            Приминиатюра.

Российской эре, вере и потере
Двести четыре года. Хряпнись об пол лбом.
С теорией, конечно, я знаком.
Мы говорим кудрявым языком.
Но экология вмешалась в нерест
И косяки поплыли не туда.
Бараны привели сюда стада.
Провалы. Что осталось? Только через…
Эксперимент. Пойди сначала в хор,
Пиши в листок минор, потом мажор,
Затем всё грязным ластиком размажь.
Получится, естественно, мираж.