Пушкин 2

Алла Авдеева
«Упрямый, вспыльчивый, надменный»,
«Неверующий, аморальный…»
«Он – человек обыкновенный,
Поэт, конечно, гениальный.

Но от стихов мы все устали…»
«Что в нём нашла красавица Наталия?»
«О, как вы правы, моя Идалия!»-
Так мысли подлецов совпали.
 
Поэту приготовлена ловушка-
Письмо подмётное. А высший свет так душен,
Так дружен. Что вороны – клюют со всех сторон.

Исчезло счастие, покой разрушен.
Завистливой змеёй шипит  барон:
«О, Пушкин! Пушкин!»

Примечание:
Стихотворение опубликовано в газете « Перекрёсток»  24июня 1999г.