Жизнь - черно-белое кино

Регина Валиуллина
Ты позовешь -ответит эхо,
Руку протянешь - пустота.
Ты знаешь, милая, за летом
Плавно последует зима.
Хотя, слились они воедино,
Что то, что это - все одно.
Почти слепа и нерадива
Жизнь - черно-белое кино.
Хотя, попробуй, догадайся:
Виновна ты или судьба...
И не проверишь - наслаждайся,
От появления до конца...
Ведь мы рождаемся и ищем,
Ведь мы чего-то вечно ждем.
То день, когда вновь будет пища,
То солнца перед тем дожем,
Который так же очень ждали,
Потом бранили и опять
По кругу все и по спирали.
Только умеем что - терять.
Ты знаешь, милая, за летом
Снова последует зима.
Но ты не думай так об этом.
Есть осень желтая, зеленая весна...