На обочине жизни

Лариса Пак 2
Мне жаль  когда по улице я вижу
Старушку на обочине сидит
Клюка в руке,  с протянутой рукою
Сутулая спина, уставший вид.
Что в жизни у неё нам неизвестно
И почему  одна, нам сразу не понять...
Где  внуки, дети  и на какие средства живет она?
Лицо все в бороздах волнистых
Морщины по щекам упавших пролегли
И руки искривлённые в суставах
Натружены от бремени судьбы.
Что хуже может быть, остаться за бортом на старость
Когда прохожие проходят мимо в суете,
Когда поглядывают на тебя брезгливым взглядом
И кто-то с жалости подаст тебе...
Она сидит, так робко, тихо
И в безнадеге пыль глотает у земли
Кто знает, сколько ей осталось жизни
Той серой жизни в нищенской судьбе.