Сказка мудростью богата...

Виталий Червонный
                «Сказка мудростью богата».
                Разбирая старую баню, обнаружил цитату 
                на металлическом полиграфическом листе…
                (неизвестный автор) 
        --&&---&&--

Сказка мудростью богата,

В сказке мед течёт рекой.

Там сапфиры и агаты

Засверкают пред тобой.


Жара – птицу можешь встретить,

Молодильных яблок съесть.

От погони скрылись дети.

Сам Кощей крадёт невест.


Серый Волк в чертогах рыщет,

Богатырский конь несёт.

Соловей – разбойник свищет,

Баба – Йяга в путь зовёт.


Волшебство и добродетель

В сказке круглый год цветёт.

Сказку любят все на свете,

Сказка мудростью живёт.


Сказка для Души отрада.

Путеводною Звездой

В ней рассыпаны караты

Русской мудрости простой!.. ©

май 2017г.

фото
Яндекс,
Благо Дарю!