Царское Село

Алла Авдеева
Тихо колышет ветви берёз
Ласковый ветерок,
Над лепестками увядших роз
Кружится мотылёк.

Мохнатые астры лилового цвета
Клонятся тяжело.
Начало бабьего лета,
Царское село.

Ограды - чугунные паутины
Дымное солнце греет.
Сверкающий замок Екатерины,
Камеронова галерея.

Церкви дворцовой златые главы,
Овальное зданье Лицея.
Листьев желтеющих отсвет опаловый,
Липовая аллея.

Радуга клёнов не облетела,
Строй георгинов ярких.
Шёлковым шлейфом прошелестела
Муза осенних парков.

Возникла из солнечной пыли,
Сошла с акварели Брюллова-
Белой, летучей лилией-
Наталия Гончарова.

Музыка льётся издалека,
Эхо – в душе у нас.
Дельвига романс-
Чёрный хрусталь – строка.

Дивных преданий прах.
Воспоминаний тени.
В старых стихах – зеркалах-
Вечные отраженья.

Лебеди плещут в янтарном пруду,
Звенят серебром рассеянным.
И на скамье в лицейском саду
Пушкин в обнимку с Есениным.

Примечание:
Стихотворение опубликовано в газете « Перекрёсток»  24июня 1999г.