Минута

Юлия Ловыгина
Бывает сложно иногда молчать,
Но выразить не легче почему-то,
Какая странная стоит печать
На договоре, длящемся минуту.
И не расторгнуть, но и не продлить,
Очерчен круг неугомонной стрелкой,
И некого спросить - а можно ли,
И не поспорить с правилами сделки.
Задумал кто-то свыше и теперь
В границах «от» и «до» пройти придется,
Вопросы на вопрос открыть в себе,
Когда минута выпита до донца.
Песочные часы перевернуть
Легко молчаньем, жестом или словом.
Ненужный эпилог перечеркнув,
Начать, и, может быть, закончить снова.