Моему деду

Юлия Александрова 3
Мой дед, погибший на войне,
Не сохранилось даже фото.
Теперь я знаю о тебе -
В душе перевернулось что-то.

Ты под Смоленском в медсанбате
Погиб от ран в сорок втором.
Успев стать командиром танка,
Не стал ни мужем, ни отцом.

И вот, спустя десятилетья,
Твоя душа покой нашла.
Медаль "Шагнувшие в бессмертье"
Родным на память вручена.

Спасибо вам, отцы и деды,
Живым и павшим в той войне,
За тот Великий День Победы,
Мир подаривший всей земле!

                (6 июня 2017г.)
6 мая 2017 года в с.Васелёвское Тёмкинского района Смоленской области прошла церемония перезахоронения останков бойцов Красной армии,умерших в августе 1942г. в 292мсб. В числе 114 бойцов был и мой двоюродный дед Лямичев Иван Иванович.