Прошло тридцать восемь дней

Ольга Киба
Прошло тридцать восемь дней
с прошлого сканирования антивирусом.
Как бывает у людей
вспомнилось —
взымалась жизнь у моря носом,
в груди под кожей билось.
Питались тем, чем приходилось,
любовью называли колдовство.
Под действием веществ опознавали
на что,
и как из нас, когда горазд.
Прошло,
и почему-то не восстановилось.
Тридцать восемь дней
у человеческих ворот,
зайти хотелось и не заходилось.
В неисчисляемый, условный раз
опять мечталось,
чтоб под кожей билось,
и антивирус
удалить с системы нах.
Ведь у меня когда-то получилось,
пройти круги, не посещая ад.