Бонифаций

Рита Волкова
 
Может, для них Бонифаций – немолодой лев,
И перспектива зверя – овсянка и старый мосол,
А для меня он – волшебник. На лапы присев,
В сияющий цирк превращает место, куда пришёл.
Зачем поражать клыками, вовсю обнажая дёсны,
Когда есть короткие входы прямо в весну из осени?

Развеселит ребятишек, что молча грустят в окне,
И укротитель доверит хищнику жизнь свою.
Вряд ли семейство кошек радо такой родне,
Собственно, пусть, но лучше бы где-нибудь на краю...
Место его в зоопарке, но не в центральной клетке!
Странно, что пожилого льва обожают детки.

Даже и нечего думать: он не придёт в мой дом.
А я бананы купила бы и свежее молоко...
...В отделе, набитом куклами, с превеликим трудом
Я нахожу Бонифация в полосатом трико!
Жаль, одного, без ласковой, старой бабушки-львицы.
Думаю: может, смогу ему полюбиться?