Литературный фестиваль

Алексей Авданин
Жене Дьяконову

Нижегородский метромост
Стоит приклеившись к кургану,
Пурга, подобная туману,
Меняет цвет моих волос.
 
Всё будет так, в который раз,
Мы будем с Женей на балконе
Стоять о чём-то там трезвоня,
Пока в округе пьют за нас.
 
В который раз взметнется рис,
Как будто выпавший не в сроки,
Наверх, и Женя вспомнит строки
Про снег, летящий вверх и вниз.
 
В каком-то городе другом,
И лишь от этого прекрасном,
Где фонари едва погаснув
Безвинно тают в голубом.
 
И будет улица пуста,
Чиста, наивна и невинна,
И ничего не будет видно,
Лишь нитку черную моста.
 
Потом поедем на вокзал,
Страна рассадит по вагонам,
Рассортирует по знакомым,
За нам положенный безнал.
 
Растает в свете простота,
Глазам вернут былую резкость
И вновь карманники на Невском,
Бурьяны в Бутово. Зима
 
Под три аккорда со двора
Нас убаюкает, укроет,
В краю, где ценят за другое,
Где всё дороже, чем слова.

©Авданин Алексей