К картине А. Шишкина Ёжики

Белый Филин
Грибы да травы - весь улов,
А большего не надо.
Для жизни Богом всё дано,
И в том Души отрада.
Как ароматен древний лес,
Как тих и безмятежен,
То пенье птиц, то веток треск,
То ветер веет свежий.
Касается едва-едва
Дыханье мхов душистых,
БЛАГОславенна Тишина,
В ней так Создатель близко!

Шуршат по тропке лапотки,
Звучит в уме молитва,
И пусть шаги не так легки,
Зато Душа открыта.
Вдали мирская суета,
А без неё виднее,
И проступает Красота,
Сквозь травы, сосны, ели.
Так хочется приметить всё,
Ведь всё вокруг живое,
В Любви Творцом сотворено,
Под небом всё святое!

А Сердце любит мир земной,
Что дан сегодня Богом.
Так хочется  укрыть собой
От боли и тревоги
Животных всех и всех людей,
От мала до велика,
Нет ничего Любви ценней,
Ведь все мы Светом слиты!