Нагая ночь

Олег Кротов 2
Кто сказал, что нам не нужен -
Трепетный порыв?
Пусть душа ,мол, мерзнет в стуже,
Про любовь забыв.

Кто-то верит, что не надо
И во сне летать.
Ёкнет в сердце - виновато!?-
Чувствам не  солгать.

Кто-то слышит - дождь тревожно
Отстучал, пропел:
Вспыхнут молнии возможно...
Бой, струхнул - расстрел.

К стенке ставили нещадно -
Тех, кто предал честь.
Мир сейчас. Не меч . Ну, ладно.
Их презрев - отсесть.

Приберись, товарищ, в мыслях.
Выбрось злые вон!
Не измерить счастье в числах.
Подписать закон?

Нет. Не надо жизни опций -
Благ тех покупных.
Не взойдет приказом - солнце.
Хочет ночь нагих.

В этот праздник на Купалу -
Пусть блестит река.
Плоть нужна для ритуала,
ВОды - для венка.

Связь телесная с природой,
Дикие костры.
С некой внутренней свободой,
Близость часть игры.

Подпояшется зарею
Утром небосвод.
- От тебя - женат - не скрою...
На щеке печёт...

манать - игнорировать выполнение своих обязанностей и различных  поручений.
на щеке печет - пощечина.