Уведи меня в детство, мама

Фотинья Галкина
Уведи меня в детство, мама,
В мир, где звонко пели ручьи,
Где на тополе в ветках кудрявых
По весне селились грачи.

И в пыли придорожной купаясь,
Бесшабашные воробьи,
С любопытством прохожих встречая,
Всё галдели: «Вы чьи? Вы чьи?»

Уведи меня в детство, мама,
Там, где солнце у наших ворот,
А под синей оконной рамой
На завалинке дремлет кот.

Уведи меня в детство, мама,
Где навстречу апрельским ветрам
Мой бумажный кораблик упрямо
Пристаёт к ледяным берегам.

Где неведома горечь разлуки,
Незнакома отчаянья боль!
Где твои усталые руки
Были крылья мои за спиной!


* фото из интернета