Вы кто в миру я не пойму

Александр Петербургский
              Посвящается: Вадиму Шарыгину
       http://www.stihi.ru/avtor/vadimsharygin


Вас почитал, ну и доколе,
Вам свет Поэзии темнить?
Уже ли тяжкой Вашей доле,
Дано других обременить?

И Вы себя поэтом чтите?
И дифирамб литавр хотите?
Ну право сударь, Бог ты мой,
И Вам Поэзия судьбой?

В уме ли здравом? Право слово!
Коль все вокруг для Вас ни что.
Один лишь Вы лучом в окно,
Смешно! Везде хулить любого.

Коль Вы (со слов) Небес Поэт,
Надеюсь я на Ваш ответ.

Ну а пока "чудесный свет"
Позвольте чуточку вниманья.
Не в наказанье Вам сонет,
А для ума и пониманья.

Себе петь оду, тон дурной,
Ну что, поспорите со мной?
Лишь краснобай и лживый плут,
Себя как солнце подают.

Да знаю я, смешна строка,
Тут только рифма и не боле,
И в Вашей всемогущей воле,
Вещать как гром "Здесь пустота!"

Но вот вопрос один для Вас,
Стихом ответите сейчас?

Поэт Небес, да Вы ли это?
Ведь Лиру очерняет бес.
Вы в резюме писали где то,
Что Аполлон лишь в Вас воскрес.

Но от чего лучами пробно,
О Лире пишите загробно?
Мол умерла и нет её,
Лишь я один, на всё про всё.

Как поклоняясь Божеству,
Его жрецом себя считая.
О нём писали очерняя,
Вы кто в миру? Я не пойму.

Но всё ж ответ я жду от Вас,
Коль Вы Поэт, стихом рассказ.
...
Ну а строку оставлю эту, я на странице в добрый час...