О цигуне и не только

Olen
Мне кажется, вернее я вижу и чувствую, что иногда бесценный для тебя опыт, который уже накрепко интегрирован в то, чем ты себя ощущаешь (а это тоже очень разное у каждого), как бы обесценивается при попытке им поделиться, даже, когда об этом просят. К счастью, не для тебя. Просто среди всех коммуникативных каналов передачи информации есть такие, которые транслируют знаки-буквы-цифры-движения-рисунки-звуки-цвета-запахи (или что-то иное, чем ты делишься) вместе с энергией. Отсюда и мурашки и потрясение и ощущение иной плотности пространства... И только тогда твой шедевральный:) опыт будет таким же для других. В остальных случаях - это просто знаки-буквы-цифры-движения-рисунки-звуки-цвета-запахи, не более того. Как же сделать так, чтобы коммуникация состоялась в полной мере и нужно ли это людям? В первом случае может помочь цигун. Занимающиеся им непроизвольно переходят немного в другой слой общения...В тот где любая информация, поступающая извне не просто понимается, но ощущается. И да, в этом случае коммуникация иная. Многим это дано от рождения и без цигуна, некоторые к этому приходят в результате совершенно иных практик, кто-то получает эту возможность просто в процессе жизни, а кто-то и не получает никогда. И на вторую сторону вопроса о том, нужно ли это, если этого нет, у меня нет ответа. Возможно, что многим и не нужно. И не стоит ничего никому насаждать, пропагандировать и рекламировать. Мне, например, достаточно в этом жить. Делюсь лишь с теми, кого эта тема действительно так или иначе трогает. Скажу лишь свое субъективное ощущение: мир, если удаются такие коммуникации, о которых я пишу, невероятно пластичный и живой. Он откликается на твою любовь. И не когда-нибудь, а немедленно. Я говорю про энергетический отклик. И это невероятное ощущение. Думаю, что в моей системе координат это ощущение называется счастьем.