Так противны мне эти глаза

Протектор Кромвель
Так противны мне эти глаза:
В них нахальство горит красным цветом.
Перед этой девчонкой склонилась толпа,
Ложь глотая взахлёб, видя в ней Дитя Света.

Она бросит, не думая, в спину вам нож,
Нету яда сильней, чем её сладкий глас.
Аура хрупкости, нежности – полная ложь,
А тащить нас на дно – её главный приказ.

Под такими, как ты, сдаются мосты.
У тебя чёткая, не банальная вовсе позиция;
Только помни, малыш, что такие, как ты,
Очень ярко горят на костре инквизиции.