Чужая жизнь

Алекси Максимова
  Я запуталась совсем.
Я опять была ни с тем.
Жизнь моя совсем не та,
Так бессмысленно пуста.
  Нету радости в глазах.
Снова я в чужих руках.
Но на сердце выпал снег.
Неродной тот человек.
  А ты где-то далеко.
Без тебя так нелегко.
Мне б услышать голос твой.
Почему ты не со мной?
  Я взяла его кольцо.
Мокрое от слёз лицо.
И теперь всю ночь не сплю.
Как же я тебя люблю!
  Жизнь чужая, не моя.
В ней я больше не твоя.
Я не знаю, что со мной.
Потеряла я покой.
  Мраком кажется мне свет.
Во всём этом смысла нет.
Но по-прежнему, любя,
Я во сне зову тебя.