А мне говорили...

Протектор Кромвель
Мне говорили, что с этой малышкой замрёт сердца стук,
Локоны тёмные, нежные душу обволокут;
Бледной кожи сияние затмит мне весь белый свет,
Тёмный взгляд изумрудов – источник моих побед.

Они говорили, что буйство души подогреет мне кровь,
Головой покачав, все сказали: «Милый, это - любовь».
Плавный взмах  тонкой кистью и беглый взгляд на меня
И уже в моих мыслях, циклично, лишь «Ты – моя».

Мне сказали: «Не лезь, она тонет, а этот путь – дно».
На мой триумф усмехнулись, ведь просто «Дураку повезло.
В то время как она чинно идёт по наклонной вниз,
Ты -  гуляешь по краю, к чему тебе такой приз?»

Я стал жертвой библейских заветов, жертвой ёмкого «не кради»:
Эта малышка, взгляды бросая, обчищает нас по пути.
Смотря в её сторону, в моей голове лишь крик вездесущий:
«Оставь надежду всяк сюда идущий»