Кто не был страстно увлечён

Юлий Элин
Кто не был страстно увлечён
Любовью лёгкою и нежной.
Кто не был в ней опустошён
Улыбкой хладной, безнадежной.
Чей слух не нежил звучный лад
Любви взаимно-благодарной.
В чьё сердце не впивался яд
Змеи предательства коварной.
Кто не робел у стройных ног,
Моля коленопреклоненный,
Когда слова любви блаженной
В уста вложил сердечный бог –
И он, амуров волей божьей,
В волшебной ночи серенад,
Пел у божественных подножий
Красою нотной невпопад…
…Тех жажда страстности безумной
Ждёт с чувством пылким впереди!
И счастье в пламенной груди
Затянет песнь строфой амурной!