Кулинарный монолог Феди

Владимир Монахов
- из цикла сти-шутки для Феди -

Ненавижу колбасу,
Не хочу котлеты!
Требую - сварите суп
Из моей конфеты!

Просвещенье в дом несу -
Создаём конфетный суп!


Мы продолжаем с внуком Фёдором сочинять сти-шутки,он что-то придумывает,я обрабатываю и записываю.Но на этот раз сам Федя неодобрительно отнёсся к тексту,хотя идея конфетного супа ему принадлежит!Мучился вчера битый час,а потом решил проверить - нет ли уже подобного,и таки нашел,что отменяет все мои литературные потуги:

   КОНФЕТНЫЙ СУП

Вадим Сыван
    

Если вас кормили супом
С помидорами и луком –
Вы тогда меня поймёте,
Что невкусно вы живёте.

Я решил исправить это –
Будет суп у нас конфетный!
То, что мама положила –
Всё, конечно, очень мило:

Мясо, вермишель, картоха –
Пусть лежат. Не так уж плохо…
К ним теперь добавить надо
Леденцов и шоколада,

Да ирисок штучек восемь…
Пастилы с пирожным бросим…
И посахарим немножко –
Полторы столовой ложки…

Суп готов – для мамы радость!
Пробую… Какая га-а-а-дость!!!
Я варить такое  блюдо
Больше никогда не буду!

                23.02.05г.
http://www.stihi.ru/2012/08/11/2388