Ты придёшь на свиданье... Лиаризм

Михаил Гуськов
Как возникнет желанье -
Новый галстук надену...
Ты придёшь на свиданье
Как артистка на сцену.

Ресторан, два прибора,
Мы сидим в ореоле
Бесподобного флёра
И играем с ней роли.

Роль моя: ей колечко,
Где горит бриллиантик,
А она мне - сердечко -
От конфетки лишь фантик.

А потом - в тень беседки,
При луне там фигура
У прекрасной соседки
Будет словно скульптура.

Пруд и лебеди рядом,
Крылья хлопают шумно,..
Огоньки хитпарадом,
Всё красиво безумно.

Для меня комсомолку
Ты сыграешь умело:
Серп и молот наколкой,
Но не в этом же дело ...

Дело в том, что эпоха
До того измельчала,
Что начать бы неплохо -
Нам всё было б сначала...

20170606