***

Елена Нигри
Прочь из дому,
пусть даже в дождь,
пусть в темень, лес и бездорожье,
ты как собака побредешь
искать того, кто всех  дороже,
и зря полночи проплутав,
и не найдя шагов и следа,
свернёшься, темноту обняв,
калачиком под клеткой пледа…