Лотос

Ирина Нармонтене
Знаю, что многие годы
В Индии чудо живёт:
В мутных, илистых водах
Лотос священный цветёт.

Ввысь лепестками стремится
В небо любовно глядясь...
Но под водою таится
Корень, запутанный в грязь.

Скрыта вся суть мироздания
В этом чудесном цветке:
Дышит блаженством сознание -
Разум томится в тоске...

Правду, что с неба струится
Лишь просветлённый поймёт:
Кто скверны мира боится -
Лотосом не расцветёт.